Пресс-релизы

Заголовок
НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ВЫСТУПИЛИ С ОБЩЕЙ ПОЗИЦИЕЙ ПО МАЛОНАРУШЕННЫМ ЛЕСАМ

 В документе, подписанном шестью природоохранными организациями, говорится о необходимости как можно скорее прекратить уничтожение последних диких лесов России и предлагаются меры по их сохранению.

06/02/2014
Фотовыставка «Заповедный Мурман»: как сохранить красоту?

В Апатитском Дворце Культуры сегодня началась традиционная ежегодная международная выставка «Каменный цветок – 2010». В рамках выставки, которая в основном посвящена миру камня, пройдет также ставшая традиционной выставка фоторабот из труднодоступных уголков природы, подготовленная Кольским центром охраны дикой природы. ФОТОГАЛЕРЕЯ  ВЫСТАВКИ .

11/02/2010
Как «писать» и «читать» электронную карту: ГИС-курсы для лесников и природоохранников

26 октября в поселке Зеленоборский, в офисе модельного леса «Ковдозерский» начали работу курсы по географическим информационным системам (ГИС) для специалистов лесного хозяйства и охраны природы Мурманской области. Курсы, которые продлятся всю эту неделю, проводят эксперты Кольского центра охраны дикой природы и некоммерческого партнерства «Прозрачный мир». Обучение ведется в рамках проекта «GAP-анализ в Мурманской области» по инициативе сотрудников Комитета по лесному хозяйству Мурманской области.

14/10/2009
Лесники и природохранники тренировались в тушении пожаров под руководством эксперта Гринпис

29-30 сентября 2009 года в пос. Зеленоборский прошел практический семинар по тушению пожаров на особо охраняемых природных территориях.

02/10/2009
Затоптали заказник

На территории Мурманской области находится более 40 ООПТ - особо охраняемых природных территорий - но этот статус не гарантирует их сохранности: очень многие местные жители, а также организаторы туризма и спортивных соревнований, зачастую не знают и не хотят знать, для чего создаются ООПТ, что можно и чего нельзя делать на этих территориях.

29/09/2009
RSS-материал