Пресс-релизы

Заголовок
Ломать - не строить, или Чего ждут Хибины.

 Приспосабливая планету под свои нужды, человечество практически разучилось созидательно взаимодействовать с природой: как иногда горько шутят экологи, «окружающей среды становится всё больше, а окружающей природы – всё меньше». Но вряд ли кто-то станет оспаривать тот очевидный факт, что экологическая грамотность и бережное отношение к природе – одно из основных условий выживания человека на планете Земля.

06/04/2017
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК «ХИБИНЫ»: ЧИНОВНИКИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ЗА НИХ РЕШЕНИЕ ПРИНЯЛ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР

Между созданием или несозданием национального парка «Хибины» стоит немного: пять рудопроявлений и внятно заявленная позиция региона – нужен Мурманской области этот национальный парк или нет. Однако, высокопоставленные региональные чиновники считают иначе: будет или не будет национальный парк «Хибины» Мурманской области и если будет, то в каких границах, должно определить Правительство Российской Федерации.

 

28/12/2015
ЭКОЛАГЕРЬ KIV-2014 В ХИБИНАХ

В Хибинских тундрах завершил работу волонтерский лагерь KIVcamp – 2014 (Khibiny International Volunteering), организованный Кольским экологическим центром и Кольским центром охраны дикой природы. В работе лагеря приняли участие 24 волонтера из Нижнего Новгорода, Апатитов, Кировска, Мурманска, Владивостока, Санкт-Петербурга, Кандалакши и Норвегии. ФОТОГАЛЛЕРЕЯ

 

09/08/2014
НАЦИОНАЛЬНОМУ ПАРКУ «ХИБИНЫ» ДАН «ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ»

В четырех муниципальных образованиях Мурманской области прошли общественные слушания, организованные для обсуждения материалов комплексного экологического обследования (КЭО) территории проектируемого национального парка «Хибины». Все слушания были признаны состоявшимися, но обсуждение проекта продолжается. ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

06/05/2014
"Горячие вопросы" создания национального парка "Хибины": общественная дискуссия

 В последнюю неделю ушедшего января в Апатитах и Ловозере туристическое сообщество и местное население обсуждало с проектировщиками «горячие вопросы», связанные с созданием в Хибинах национального парка.

 ФОТОГАЛЕРЕЯ

07/02/2014
ВОЛОНТЁРЫ ПОМОГАЮТ СВЯЩЕННОМУ СЕЙДОЗЕРУ

В Ловозерских тундрах завершил работу волонтерский лагерь KIVcamp – 2013 (Khibiny International Volunteering), организованный Кольским экологическим центром и Кольским центром охраны дикой природы. В работе лагеря приняли участие 19 волонтеров из Ревды, Апатитов, Кировска, Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Хабаровска и Парижа. ФОТОГАЛЕРЕЯ

12/08/2013
У НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА "ХИБИНЫ" ПОЯВИЛОСЬ БУДУЩЕЕ

Природоохранники и горнодобывающая компания смогли договориться о взаимоприемлемых решениях, позволяющих начать создание национального парка «Хибины» незамедлительно. Правительство Мурманской области подтвердило это официально.

 

21/05/2013
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРИ МИНПРИРОДЫ РФ ПОДТВЕРДИЛ ПРАВОТУ ЭКОЛОГОВ

30 января состоялось заседание Общественного совета при Минприроды РФ, на котором рассматривался вопрос о строительстве ЗАО «Северо-Западная фосфорная компания» (СЗФК) автомобильной дороги в районе планируемого национального парка «Хибины».

05/02/2013
ТУРИСТЫ МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В ЗАЩИТУ ХИБИН

18 ноября в Москве и Санкт-Петербурге прошли массовые акции за создание национального парка «Хибины» и против планов строительства промышленных дорог, пересекающих его территорию. Любители туризма обеих столиц также собирали подписи под обращением к председателю правительства РФ и министру природных ресурсов и экологии РФ с предложением инициировать внесение территории будущего национального парка «Хибины» в список природных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

19/11/2012
РАБОЧАЯ ГРУППА ПРОДОЛЖАЕТ ПОКРЫВАТЬ УНИЧТОЖЕНИЕ ХИБИН

Одним из вопросов стало обсуждение заявления Кольского Центра охраны дикой природы и Баренцевоморского отделения WWF России о выходе из состава рабочей группы при Правительстве Мурманской области, которая носит официальное название «рабочая группа по размещению объектов инфраструктуры ЗАО «Северо-Западная фосфорная компания» на территории планируемого национального парка «Хибины».

31/10/2012
RSS-материал