2010

Заголовок
СОХРАНИТЕ ЖИЗНЬ ЗЕЛЕНОЙ ЕЛОЧКЕ!

Традиция в канун Нового года ставить в дом живую ёлочку ежегодно губит в целом мире миллионы хвойных деревьев. Повсеместно открываются ёлочные базары. Проходя мимо них, некоторые люди наслаждаются неповторимым хвойным ароматом, другие представляют себе, как эти красавицы будут смотреться в новогоднем облачении, и лишь небольшая часть прохожих задумывается о том, как пострадали природные богатства.

 

03/12/2011
НАЦИОНАЛЬНОМУ ПАРКУ «ХИБИНЫ» - БЫТЬ!

Правительство Мурманской области поддержало проект первого на Кольском полуострове национального парка «Хибины», и собирается создавать охраняемую природную территорию на полуостровах Рыбачьем и Среднем.

 

10/11/2010
ЭКОЛОГИ ПРИМУТ УЧАСТИЕ В АРКТИЧЕСКОМ ФОРУМЕ, НО С КЛЯПОМ ВО РТУ

Правительство Мурманской области не считает нужным выслушать мнение общественных экологических организаций на Арктическом Форуме. Это в полной мере отражает политику губернатора Мурманской области – политику игнорирования экологических проблем и гражданского общества.

 

28/09/2010
СЗФК: ТУРИЗМ В ХИБИНАХ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСЕН!

«Северо-западная фосфорная компания» берет на себя ответственность за решение несуществующих проблем, и полна решимости строить рудник на Партомчорре, уничтожая Хибинские горы как природную территорию и туристский район.

 

23/09/2010
"СЕРАЯ ЗОНА" ДОЛЖНА БЫТЬ СВОБОДНА ОТ НЕФТИ И ГАЗА! (ОТКРЫТОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИИ)

Альянс общественных экологических организаций «Северная Коалиция» приветствует подписание соглашения о делимитации морских границ между соседствующими странами как проявление способности договариваться и совместно решать проблемы в таком важном регионе как Арктика.

 

14/09/2010
ХИБИНЫ: НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ИЛИ ПРОМЗОНА?

В Хибинских горах, несмотря на возбуждение уголовного дела, продолжается незаконная вырубка леса на месте строительства рудника «Северо-Западной фосфорной компании». Эти действия угрожают планам создания национального парка «Хибины» и туристско-рекреационной зоны «Русская Лапландия». 

 

07/09/2010
Новый рудник в Хибинах уничтожает горы и туризм

Сооружение нового рудника в Хибинах началось с незаконной рубки леса. Ущерб, нанесенный государству, составляет более 2,8 миллионов рублей.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

 

01/09/2010
Добровольцы стали "живой рекламой" Национального парка в Хибинах

В Хибинских горах завершил работу лагерь Международного хибинского волонтёрского движения (Khibiny International Volunteering – KIV). В работе этого лагеря принимали участие 16 волонтеров из Финляндии, Канарских островов и четырех регионов России - Мурманской области, Краснодарского края, Нижнего Новгорода, Дальнего Востока. Лагерь был организован Финским отделением Международной гражданской службы (ассоциации, объединяющей волонтерские организации в разных странах), Финской Лигой природы, Кольским центром охраны дикой природы и Кольским экологическим центром. Финансовую поддержку  организации лагеря оказало также Баренцевоморское отделение Всемирного фонда природы (WWF).

ФОТОГАЛЕРЕЯ

29/07/2010
Берегите леса Заполярья от огня!

Причиной возникновения лесных пожаров в 99 % случаев является человеческий фактор, и кто, если не сам человек, предотвратит это зло?! Для этого многого и не нужно. Надо, просто, каждому из нас быть очень острожным с огнём в лесу. Вот и всё!!!


 

22/07/2010
Может ли заказник компенсировать негативные экологические последствия освоения Штокмановского месторождения?


Начиная с 24 июня Кольский центр охраны дикой природы ведет работы по проектированию регионального заказника «Побережье Баренцева моря напротив Гавриловских островов». Эта, казалось бы привычная для организации, работа на самом деле необычна: проектируется компенсационная особо охраняемая природная территория. Эта территория будет создана только в том случае, если будет построен обслуживающий добычу и транспортировку газа со Штокмановского месторождения комплекс наземных сооружений в губе Териберской. И функционировать заказник будет, только пока работает этот комплекс сооружений и восстанавливаются приморские растительные сообщества после окончания его функционирования.


06/07/2010
RSS-материал