2008

Заголовок
Мурманские экологи пишут президенту о заповеднике на Кавказе

Перед самым Новым годом в адрес Президента РФ Дмитрия Медведева ушло 2 письма от экологических организаций Мурманской области на одну и ту же тему – о недопустимости строительства дороги на территории заказника и планируемого заповедника «Утриш» в Краснодарском крае близ Анапы, и необходимости организации этого давно планируемого заповедника. Мурманские экологи подчеркивают, что природа этого уникального участка является не только российским, но и мировым достоянием, а также (что немаловажно для северян) обеспечивает нам возможность ежегодно поправлять свое здоровье, не выезжая из России. И теперь один из наиболее выдающихся участков дикой природы черноморского побережья под угрозой.

30/12/2008
Хибинские горы могут быть ареднованы и превратиться в арену социальной напряженности

Общественные экологические организации считают, что в Хибинах как можно скорее должен быть создан природный парк, иначе горы будут арендованы, что станет причиной социальных или даже криминальных конфликтов.

15/12/2008
Природный парк - это показатель заботы власти о регионе и его населении

2 декабря в Мурманской областной научной библиотеке состоялась пресс-конференция, посвященная трехлетию создания Дирекции особо охраняемых природных территорий Мурманской области. В ней приняли участие руководители дирекции во главе с Иваном Вдовиным, заместитель министра областного министерства природных ресурсов Федор Швейцер, а также специалисты природоохранных и научных организаций, представители общественных экологических организаций - «Кольский центр охраны дикой природы», «Гея», WWF, «Природа и молодежь».


02/12/2008
Общественное движение в поддержку природного парка "Хибины" набирает силу

Вчера, 16 сентября, в здании администрации г. Апатиты состоялось заседание Общественного совета по созданию природного парка «Хибины». Сам Общественный совет был создан на семинаре по экологическому туризму, состоявшемся в Кировске и Апатитах в конце августа.

16/09/2008
RSS-материал