Лесной план Мурманской области 2009-2018


  "Лесной план субъекта Российской Федерации (далее - лесной план) является документом лесного планирования, в котором определяются цели и задачи лесного планирования, мероприятия по осуществлению планируемого освоения лесов, расположенных в границах лесничеств и лесопарков на территории субъекта Российской Федерации, и зоны такого освоения»
П.2 Положения о подготовке лесного плана субъекта Российской Федерации
. 


Лесной план является главным документом лесного планирования для субъекта Российской Федерации. 

Лесной план определяет стратегию ведения лесного хозяйства, развития лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры, характеризует экономическую целесообразность различных видов лесопользования, выделяет особо охраняемые природные территории и зоны рекреационного использования. 

 

Срок действия лесного плана составляет 10 лет. 

 

Адекватное представление информации о планируемом развитии системы ООПТ в Мурманской области в главном лесном документе являлось одной из важнейших задач для всех государственных и негосударственных природоохранных организаций региона. 

 

Эксперты программы по сохранению лесов и биоразнообразия приняли активное участие в разработке Лесного плана Мурманской области на период 2009-2018 гг. В Комитет по лесному хозяйству Мурманской области были представлена картографическая и текстовая информация о проектируемых в области ООПТ, а так же информация о размещении в Мурманской области старовозрастных и малонарушенных лесов, для которых действует мораторий на заготовку там древесины. Перечень предлагаемых к созданию в период до 2018 года особо охраняемых природных территорий в пределах лесного фонда был согласован на рабочей встрече в Комитете по лесному хозяйству Мурманской области, проходившей 04.08.2008 г.

 

 

Документы и схемы:

ЛЕСНОЙ ПЛАН Мурманской области

Предложения КЦОДП по развитию системы ООПТ Мурманской области в пределах лесного фонда 

Схема «Особо охраняемые природные территории» из Лесного плана Мурманской области

Схема «Предложения по развитию системы ООПТ Мурманской области в пределах лесного фонда»

Схема «Предложения Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области по изменению границ некоторых региональных ООПТ»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 апреля 2007 г. N 246 Об утверждении Положения о подготовке лесного плана субъекта Российской Федерации и ПОЛОЖЕНИЕ о подготовке лесного плана субъекта Российской Федерации скачать/просмотреть:

Лесосека. Фото В. Петрова.
ВложенияРазмер
Forest Plan_Regulation and Statut.pdf71.11 Кбайт